ФОРУМ АЗОУ

Акция 4 октября 2012 к Всемирному дню защиты животных

Перейти вниз

Акция 4 октября 2012 к Всемирному дню защиты животных Empty Акция 4 октября 2012 к Всемирному дню защиты животных

Сообщение  IrinaM в Ср Окт 10, 2012 8:41 pm

4 октября 2012 г., в связи с Всемирным днем защиты животных, Ассоциация зоозащитных организаций Украины провела в Харькове акцию скорби по невинно убиенным бездомным животным.
Несмотря на существование Закона Украины «Озащите животных от жестокого обращения» харьковская городская власть продолжает массово уничтожать животных, которые оказались на улице. А продажные харьковские СМИ убеждают жителей города что это законно, запугивая население несуществующей опасностью со стороны бездомных животных.
Деятельность независимых зоозащитных организаций по созданию реальных приютов для животных всячески блокируется. Активные зоозащитники подвергаются преследованию.
Просим помощи у тех, кто не боится властей, может и хочет помочь ни в чем неповинным животным.

Акция 4 октября 2012 к Всемирному дню защиты животных F4f6b5a46680

День защиты животных в Харькове - это панихида по тысячам убитых и заморенных животных за фасадом Харьковского городского "кошачье-собачьего рая" на Гагарина, 358(директор Шаповалова), в застенках ХГЗВА(ректор Головко), во дворах, на улицах на глазах у людей нечистыми на руку сотрудниками "Чистого дома" (учредитель Бейниш) отравленных и убитых при помощи дитилина.
На акции, как всегда, присутствовали те, кто верен идее спасения и защиты животных и не устаёт бороться за них, привлекая внимание людей к этой проблеме - члены ОО"Лига помощи животным", "Центр усыновления животных", волонтёры, опекуны. Акцию провели без креатива, в традиционной форме: волонтёры раздавали листовки и газеты, информирующие об особенностях работы харьковского "приюта", беседовали с людьми, которых интересовала цель акции. Когда стемнело зажгли свечи в память безвинно убиенным животным.

Акция 4 октября 2012 к Всемирному дню защиты животных 7cb9a59628fd

Акция 4 октября 2012 к Всемирному дню защиты животных A0a6f37e7db1

На акциях всегда знакомишься с новыми людьми, которые рассказывают всякие "интересные" истории. Одна девушка, принимавшая участие сегодня, рассказала, что она вывезла из КП 3 собак и не зная о том, что там гуляют вирусные инфекции, сразу соединила этих собак со своими 8 собаками. В результате заболели все собаки и в живых из 11животных осталась одна собака из КП. Все 8 её "родных" собак погибли. По деньгам она попала на 2 тыс.гр. Вот Вам и пристройство животных из КП! Шаповалова имея все возможности, умудрилась создать рассадник инфекции, которая распространяется по всему городу с вывезенными из КП собаками. Хуже то, что люди забирают собак в деревни и, тем самым, заражается ещё и пригород, где скоро начнутся эпидемии мутировавших в КП заболеваний. В деревне, как известно, ветмедицина не на высоком уровне, да и люди не склонны с собаками возиться, поэтому там будет повальная смертность.
Самый большой в Европе приют для бездомных животных "На Палюху" в Варшаве на 3 тыс животных, куда ездили члены АЗОУ на экскурсию, гордится тем, что за 10 лет существования у них не было ни одной вспышки вирусной инфекции. Вот это организация карантина! А в харьковском "приюте" всех, кого не убила Шаповалова, убивает инфекция - так выглядит шаповаловский "профессионализм"!

Нашу акцию посетила Тамара Трацевич, возглавляющая Центр прав человека «Древо жизни».
Тамара Трацевич прочла статью в газете про "гуманную эвтаназию" по-шаповаловски и сказала, что Шаповалова не правильно трактует это понятие: эвтаназия-это лишение жизни по собственному желанию, добровольное согласие на прекращение страданий.
А умерщвление собак в муниципальной живодёрне без их согласия и не "с целью прекращения страданий" называется УБИЙСТВОМ.

Как всегда, подходили люди и рассказывали, как они столкнулись с КП или были свидетелями отравлений. Информация одна и та же: на Салтовском круглом рынке потравили кошек и когда люди пришли на работу, то увидели трупы своих подопечных, которых они несколько лет кормили и привязались к ним, стерилизовали за вой счёт, на территории военного здания (не помню как называется) на перекрёстке Жуковского и Белгородское шоссе потравили кошек, на территории Мавзолея, возле общежитий потравили о отстреляли собак... И такое бесконечно: по всему городу травят, отлавливают, отстреливают, убивают...

Подошёл один мужчина и стал возмущаться, что его укусила собака и их не должно быть на улице. Мы сказали, что не будет его никто кусать, т.к. всех собак городские власти уже скоро убьют и он возрадуется. Но он сказал, что не хочет, чтобы их убивали, не смотря на то, что они иногда кусаются, а нужны приюты. Чем больше слушаешь историй, тем больше понимаешь, что с шаповаловщиной надо бороться, иначе она, как чума, поражает все города Украины. Ощущение тошноты, мрака, жути и безысходности оттого, что убийство стало узаконенным. В такой стране будущее наших детей представляется печальным...

На акцию пришли люди, которые хотели рассказать о посещении "собачье-кошачьего рая".
Все, кто побывал там, испытали шок от увиденного или услышанного от сотрудников.
Все, кто пытался вернуть отловленных собак, испытали на себе, как непросто это сделать, т.к. "Москва слезам не верит", а действует только взятка сотрудникам КП.
Все, кто брал оттуда животных, а потом собирал деньги на их лечение, столкнулись с шантажом со стороны Шаповаловой. Если люди берут животных из КП домой на временную передержку, а потом у них проявляется вирусная инфекция и они начинают сбор средств на лечение вывезенного смертника через интернет, то Шаповалова их потом шантажирует и требует вернуть в суточный срок животное, иначе не вернёт залог. Люди прекрасно понимают, что в КП лечить животное и тратить на него около 1000гр никто не будет и жертвуют залогом. А Шаповаловой того и надо: она радостно потирает ручонки, вымутив самым мерзким образом при помощи такого шантажа ещё 100-200гр. в свою копилочку, и её бизнес на крови процветает за счёт безропотных людей, по-настоящему любящих животных, которые вынуждены молчать во имя их спасения.
IrinaM
IrinaM

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-03-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения